• Отметить все форумы как прочтённые
  • Выбор истинной цели.

Выбор истинной цели.

Сообщение Слава » 07 ноя 2015, 16:17

«Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, глядь- зима глядит в глаза»(Крылов)
    Хотел поразмышлять об идеях. Древний философ Платон учил, что идеи первичны. Сначала идея, потом она отражается в этом мире.
    Бог подумал и стал мир. Его мысль тождественна действию. Идея тождественна смыслу или цели. Но существуют идеи истинные и ложные.
    Для чего все, для чего я существую? Для чего то или иное событие или явление существует? Ложные идеи и смыслы приводят к печальному финалу. В чем заключается идея клуба ПИФ?
    В чем заключается ваша цель пребывания в клубе, как части церкви?
    Предлагаю вам четыре ответа:
    А)создание благочестивых семей
    Б)удачный брак, рождение детей
    Г)проведение совместного интересного досуга, творческая реализация
    Д)Спасение души или единение со Христом в Святом Духе
    Е)участие в службах и ритуалах церкви, благоукрашение храма
    У нас выбирают «А», « Г», «Е» и никто не заботится о Единении со Христом и Спасении души.
    Так и заявляют прямым текстом: «Вы пришли, чтобы заключить благочестивый брак, для этого молитесь Петру и Февронии . Нет его: еще сильнее молитесь.»
    Кто учит как достичь единение со Христом и Стяжать святого Духа?
    Никто. Получается, что вместо цели нам предлагают средства. И потом не удивляйтесь, что Бог не дает. Ложная идея, подменяющая идею истинную, приводит к фиаско. Браки распадаются, именно потому, что люди не сочетаны со Христом, не живут внутренней христианской мистической жизнью, просто не воцерковлены. А следуют советам батюшки Алексея: Возрождают благочестивые семьи.
    Поскольку сами еще далеки от Бога то и получается временный союз эгоистов, который с треском разваливается.
    Христос пришел на землю, не для того чтобы я бросил курить, и ругаться матом.
    «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом» так учат святые отцы. В этом русле и нам следует идти, об этом думать, это поставить во главу.
    Итак, наша цель Спасение души и на нее нужно направить силы и разум ее.
    Я не против благочестивых браков, но важно расставить жизненные приоритеты.
    1)Спасение, обожение, соединение со Христом и жизнь в Святом Духе
    2)Пути к тому: церковный брак, монашество, целибат в миру
    Вот о чем хотелось бы услышать и в проповедях и на заседаниях клуба, поскольку он церковный. Мне кажется, клуб должен обрести миссионерский характер, исходя из того что приходит большое количество новичков в вере.
    Хотелось бы узнать ваше мнения братья и сестры клуба ПИФ.
    Слава
    Новичок

Вернуться в Обсуждение работы форума и Клуба