molniy74 » 19 апр 2015, 22:15
Девочки огромное спасибо за ваши умелые руки и позитивное настроение!!!!!!!!!!!!!
Было ооочень вкусно и здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Небольшое отступление- "жюльен" изначально не был тем блюдом к которому мы привыкли,это был всего лишь способ нарезки летних овощей-de juillet — «июльский»,то есть резать длинными полосками не толще полутора миллиметров,так они быстрее готовятся и сохраняют свою свежесть и витамины.Изначально во Франции готовили суп-жюльен,со временем блюдо всё больше усложнялось но неизменным оставался способ нарезки и состав-овощи(баклажаны,морковь,репа,капуста и т.д.). А уж затем к овощам стали добавлять грибы и запекать под сыром. Более привычный нам «жульен по-русски» совсем не похож на своего французского тезку.
Наш необыкновенный, ароматный и вкуснейший жюльен с белыми грибами и куриным филе:
грибы белые- 300 гр
филе куриное- 300 гр
лук репка-1 шт(крупный)
сметана 10% -400 гр
масло сл.-100 гр
мука пш.-2 ст.л
сыр твёрдый -400 гр
соль,перец ,чеснок,мускатный орех-по вкусу
Лук нарезать ТОНКИМИ полукольцами.Грибы и филе тонкими полосками-брусочками(не толще и не длиннее спички).Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжарить на раст.масле лук,не надо его зараживать .Затем добавить грибы и филе.Потушить минут 5-10.
Приготовить НАШ фирменный соус "Бешамель"
в сотейнике или кастрюльке растопить сл.масло.всыпать муку и убавив огонь быстро заварить в масле муку.Затем добавить сметану и проварить до загустения,добавить соль,перец и др.специи по вкусу(можно специи добвить и к курице с грибами но мы как всегда сделали по нашему по Поварёшковски)))
Добавить наш соус к грибам с филе,хорошо перемешать и выложить в специальные кокотницы или как мы на противень.Сверху посыпать тёртым сыром.Запекать в духовке при 160-180 градусах до золотистой корочки.Стараемся в момент приготовления отгонять всех голодных родственников подальше во избежании поедания до полного завершения т.к. ароматы заполняют собой всё пространство и вызывают желание съесть всё в разобранном виде)))))))))))))
Лёгкий салат -
китайская капуста-1 шт.
огурцы св.-4 шт
сок половины лимона
соль
чеснок-2 зуб.
раст.масло
укроп
базилик зел.
Сначала делаем заправку- натереть 1 огурец на тёрке.К нему добавляем сок лимона,соль,тёртый чеснок и раст.масло,нарезанный корешки укропа и базилика.Всё перемешать и пусть настаивается.
Кит.капусту шинкуем мелкой соломкой,огурцы то же соломкой.Всё смешать ,посыпать порезанной зеленью и полить заправкой.
Нежный и лёгкий салат идеально дополняет сытный жюльен.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППАТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
- Вложения
-

- -0bU1YeUpp0.jpg (47.33 Кб) Просмотров: 6313
-

- 1w_qYctpRyk.jpg (58.86 Кб) Просмотров: 6313